Поварам иногда приходят в голову совсем неожиданные идеи. Например, делать десерты из не совсем подходящих для этого продуктов. Это варенье из помидоров готовится не для того, чтобы есть его вприкуску к чаю. Чаще всего его используют как соус к мясу или паштету.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- сахар – 1,2 кг
- вода – 200 мл
- ваниль – по вкусу
- апельсины, лимоны – по желанию и вкусу.
Приготовление:
1. Промойте помидоры, нарежьте их кубиками.
2. В воду добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Положите в кипящий сироп помидоры и варите их в течение получаса на медленном огне.
4. Снимите с гоня и оставьте на сутки.
5. Снова повторите процесс варки, снимите пену и добавьте ванилин.
6. Снова оставьте на сутки.
7. Проварите варенье до готовности и разложите по банкам для консервации.
Приятного аппетита!