Признаюсь честно, печь его — морока та еще (а покупать готовый — дороговато)! Пока коржи выпеку, крем пока наварю — короче, пол дня прошло… Вот почему я страшно обрадовалась, когда нашла рецепт этого десерта без выпечки!
?Ингредиенты:
слоеное печенье «Ушки» – 800 г (можно 1 кг)
молоко – 1 л
сливочное масло – 150 г
яйца — 2 шт.
сахар – 1⁄2 ст.
мука – 6 ст. л.
ванильный сахар – щеп.
?Приготовление:
В глубокой емкости соединить сахар, ванильный сахар с мукой и яйцами. Перемешать до образования однородной консистенции. Добавить молоко, отправить на средний огонь. Состав необходимо постоянно помешивать, варить до образования густого крема. Остудить крем, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Смазать дно формы или блюда небольшим количеством крема. Каждое печенье обмакнуть в ранее приготовленном креме, выложить слоями на блюдо. Верхний слой печенья смазать оставшимся кремом. Измельчить часть печенья до мелкой крошки, посыпать торт.
P.S. Украсить можно и по другому. Например — натереть молочный шоколад, посыпать орешками, положить нарезанное киви (чтоб выглядело празднично).
❣Еще один мой маленький секретик:
между печеньем я кладу нарезанные кружочком бананы! Получается очень вкусно! Детям нравится! Пробуйте и вы внести что-то новенькой и создайте свой идеальный «Наполеон»! И присылайте фото ваших шедевров в комментариях!
Кстати, семья было в восторге от этого тортика! Половина ушла сразу! Так что, и я мои домочадцы остались довольны!
Приятного аппетита!