Привет! Куда мы без вареных яиц? Они идут во множество салатов, их и на завтрак хорошо, если всмятку или в мешочек. Давайте с таймером проверим, сколько времени должны вариться яйца, чтобы не передержать их и не сделать вкрутую.
Изначальные условия следующие. Я взял четыре яйца отборной категории весом 63-66 гр каждое прямо из холодильника, двухлитровую кастрюлю, и холодной воды чуть больше половины кастрюли. Кастрюлю поставил закипать на самый большой огонь и включил таймер в тот момент, когда появились первые большие пузыри.
При наступлении определенного промежутка времени вынимал шумовкой яйцо и перекладывал его в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Ну а дальше смотрим на фото, что получилось.
Выходит, чтобы довести яйца до состояния вкрутую, нужно, чтобы они кипели не меньше 6 минут. Но и не дольше 10, иначе могут превратиться в резину.