И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.
Скумбрия «Kак в Kрыму» (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 скумбрии
- 1 лимон
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,5 ч. л. розмарина
- 1 ч. л. тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 3–4 лавровых листа
- щепотка мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистите скумбрию.
Отрежьте у скумбрии голову и тщательно выпотрошите внутренности. Обязательно удалите темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешайте соль и все специи. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.
Нарежьте лимон полукольцами и вложите их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
Сложите скумбрию в контейнер или пакет. Маринуйте минимум 30 минут.
Перед запеканием уберите из рыбы лимон и лавровый лист. Разместите скумбрию на решетке и обжаривайте с двух сторон до готовности. Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама рыба не подгорела.
Подавайте скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита