Слоеный пирог с курицей и шампиньонами – выпечка завоевавшая моё сердце

Рецепт моей мамы. Ароматный пирог с сочной начинкой. Легкий в приготовлении, но очень вкусный. Мама меня учила: вкус пирога — это правильно приготовленная начинка. Все ингредиенты для начинки должны готовиться отдельно, чтобы каждый проявил свой вкус.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеПри таком способе приготовления и курица, и грибы, и овощи полностью раскроют свой аромат и начинка получится насыщенной. И, конечно, пирог надо красиво сформировать, мы же готовим с любовью и для любимых.Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердце

Ингредиенты для пирога

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Тесто оставим разморозиться при комнатной температуре.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога. Куриное филе, шампиньоны, отварной картофель, лук и болгарский перец нарежем кубиком. Чеснок режем пластинками.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеКуриное филе солим, перчим. Я посыпала паприкой, можете добавить свои любимые специи.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеОбжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до полуготовности, около 10 минут. Курица в начинке должна остаться сочной.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеОтдельно обжариваем шампиньоны. Болгарский перец и репчатый лук обжариваем вместе. Подсаливаем каждый ингредиент.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеОвощи и грибы сильно не зажариваем, просто раскрываем их аромат.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеДля начинки всё готово. Займемся тестом. Немного раскатываем тесто на пергаментной бумаге.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеДелаем два надреза, немного не доходя до центра квадрата.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеВыкладываем картофель, как показано на фото.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеКартофель солим и перчим, кладем на него сливочное масло.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеНа картофель выкладываем грибы.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеСледующий слой — болгарский перец с луком. Затем чеснок.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеПоследний слой — курица.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеНакрываем начинку квадратом с противоположной по диагонали стороны. Вилкой проходимся по краям теста.

Делаем надрезы на оставшемся тесте, как показано на фото.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеПоочередно складываем полоски теста, переплетая их. Лишние концы мы потом обрежем.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеВ итоге получится вот такой пирог.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеПроходимся вилкой с двух сторон пирога еще раз. Смазываем пирог взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Переносим пирог прямо с пергаментом на противень.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеВыпекаем пирог при 200⁰С до аппетитного румянца.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеВот такой вкусный и красивый пирог в разрезе.

Слоеный пирог с курицей и шампиньонами - выпечка завоевавшая моё сердцеПриятного аппетита!

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота