Столько пользы, почему я раньше об этом не знача!
Петрушка это трава, которая часто используется в качестве гарнира. Вы, наверное, заметили, довольно много ресторанов делают это.
Тем не менее, это лекарственное растение делает гораздо больше, чем просто украшает вашу тарелку.
Многие из его лечебных свойств могут быть получены путем добавления в чай.
1. Снижает рост опухолей
«Миристицин» является природным соединением и оно найдено в петрушке. Оно было признано эффективным в снижении скорости и роста опухолей в желудке и легких.
2. Лечит нервные расстройства
Повреждение нерва может быть вызвано нейротоксичностью. Для тех, кто не знает, этот термин, нейротоксичность относится к повреждению мозга или периферической нервной системы, вызванные техногенными токсичными веществами пестицидами или тяжелыми металлами.
Эти токсины могут изменять активность нервной системы, которые нарушают или убивают нервы.
3. Снимает воспаление
Воспаление является основной причиной хронических заболеваний, таких как артрит, подагра и остеоартрит. К счастью, петрушка может помочь с этим тоже!
Из-за высокого содержания витамина С в петрушке, можно помочь уменьшить уровень CRP (С-реакция белок) в организме, которые являются хорошо известными маркерами воспаления.
Рецепт чая с петрушкой
Ингредиенты :
- Четыре-пять веточек петрушки
- Три чашки воды
- Четверть или половина лимона
- Одна чайная ложка меда
Инструкции:
- Доведите воду до кипения.
- Положите лимон и петрушку в чашку.
- Налейте горячую воду.
- Оставьте настояться в течение пяти минут.
- Удалите лимон и петрушку и добавьте в мед.