Свинина, запеченная под плотным слоем сметаны и сыра, получается невероятно нежной и сочной, а красные кружочки помидоров и ароматные полукольца лука добавляют витаминному мясу новых гастрономических послевкусий. Подавайте необычное блюдо с овощными гарнирами (картофельным пюре или лечо).
Используемые продукты:
• 1 кг свинины;
• 2 помидора;
• 1 белый лук;
• 180-200 г твердого сыра;
• 90-110 мл сметаны;
• 10-15 мл желтой горчицы;
• растительное масло.
Для украшения:
• сладкий перец;
• свежая зелень.
Процесс приготовления:
1. Свиной биток нарежьте порционными кусочками, накройте мясо пищевой пленкой, отбейте молотком со всех сторон.
2. Приправьте мясо любимыми пряностями, специи старательно втирайте в сырые отбивные кончиками пальцев.
3. Выложите биточки на противень, щедро смазанный оливковым маслом.
4. Горчицу смешайте со сметаной, при желании добавьте пару столовых ложек майонеза или кетчупа. Получившимся соусом намажьте каждый биточек.
5. Сладкий лук нарежьте полукольцами, помидоры – тонкими кружочками. Выложите овощи на мясо.
6. Посыпьте заготовки тертым сыром, запекайте при температуре 200 градусов 18-22 минуты. Затем сбавьте температуру до 180, продолжайте готовить около 15 минут.
Перед подачей декорируйте румяные ломтики свинины кольцами болгарского перца, веточками душистой зелени. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и другое мясо, например, курицу или говядину. Получится также вкусно и полезно!