Такого вкусного торта “Наполеон” вы еще не пробовал! Многим нравится этот торт, но не всегда когда его покупаешь, он радует своим вкусом, крем какой-то не такой, или коржи оставляют желать лучшего. Я вам расскажу секрет необычайно вкусного крема, и идеальных коржей! Вкусом такого торта вы покорите всех!
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 900 грамм;
- Молоко 350 грамм;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Для крема:
- Сливки — 600 грамм;
- Молоко — 500 грамм;
- Сгущенка вареная — 400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахарная пудра — полстакана;
- Крахмал — 4 столовые ложки.
Торт “Наполеон”, такого вкусного вы еще не пробовали. Пошаговый рецепт
- Масло с сахаром взбейте, добавьте яйцо и теплое молоко, еще взбейте. Муку нужно просеять и добавить разрыхлитель. Вмешайте в смесь, постепенно всыпая, муку.
- Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и приступим к приготовлению крема.
- Молоко немного подогрейте, вмешайте в него яйца и крахмал. Приготовьте до загустения крем на водяной бане,все время помешивайте, чтобы не было комочков.
- Когда будет готов — пусть остывает.
- Тесто разделите на небольшие части, раскатайте и вымесите коржи в духовке разогретой на 180 градусов, до 8 минут готовится один корж.
- В остывший крем добавьте сгущенку. Сливки взбейте с сахаром и тоже смешайте с кремом. Все хорошо перемешайте. Крем готов.
- Коржи хорошо смажьте кремом и присыпьте крошкой, что останется от обрезки коржей.
Поставьте торт «Наполеон» на сутки в холодильник пусть хорошо пропитается. Коржи получаются слегка хрустящие, а крем невероятно вкусный. Приятного чаепития от “Люблю готовить”!