Очень вкусный и доступный в приготовлении торт. Похож на батончик «Баунти», в нем тоже много кокосовой начинки. Получается очень сочным, красивым и нарядным!
Ингредиенты
- 28 см. Моя форма
- Для крема: 1 л. молока
- 250 гр. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 7 ст. л. манки
- 200 гр. кокосовой стружки
- 1 ст. л. слив. масла
- Для теста: 2 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 мл. подсолн. масла
- 200 мл. молока
- 200 гр. муки
- 1 ст л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- 3 ст. л. сахара
Приготовление
-
Сварим крем. В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар, ванильный сахар. Когда сахар растворится тонкой струйкой всыпаем манку и постоянно помешивая варим до готовности. Отставляем в сторону и даем остыть.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем подсолнечное масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао. Еще раз хорошо все размешаем. Половину теста выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов на 10 минут.
В манку выкладываем сливочное масло и кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Достаем форму из духовки, выкладываем весь крем, а сверху оставшееся тесто. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Даем полностью остыть торту. Из указанных ингредиентов варим помадку и поливаем сверху торт. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Сверху украшаем кокосовой стружкой по желанию.
Приятного аппетита!!!