От этих шести продуктов нельзя отказываться ни при каких условиях
В погоне за идеальной фигурой люди часто садятся на диету и полностью исключают из рациона те или иные продукты. А ведь эти ограничения могут нанести непоправимый вред здоровью!
Вот от каких продуктов нельзя отказываться ни при каких условиях:
1) Яйца
Диетологи заверяют – это один из самых питательных и полноценных продуктов в рационе человека. В одном яйце множество полезных веществ: 5-6 граммов высококачественного белка с аминокислотами, витамины A, B2, B5, B12, железо, фосфор, селен. А лютеин и зеаксантинпредотвращают развитие глазных заболеваний.
Ещё десять лет назад очень многие специалисты и обыватели считали, что из-за яичного желтка повышается уровень холестерина в крови. Теперь же врачи не советуют избавляться от желтка, ведь все полезные и питательные вещества содержатся именно в нём! А количество холестерина в яйцах настолько небольшое, что не оказывает пагубного влияния на состояние здоровья человека.
2) Чеснок
Чеснок принесет больше пользы, если есть его в свежем виде!
Этот пряный овощ содержит много биологически активных соединений. Корнеплод отлично влияет на сердечно-сосудистую систему, потому что эффективно понижает давление, приводит в норму уровень холестерина в крови. В результате риски развития инсульта становятся ниже. Такое активное вещество в составе чеснока, как аллицин, способно побороть даже бактерии, которые «адаптировались» к нашим популярным антибиотикам.
Аллицин способен побороть даже развитие онкологических заболеваний, поэтому чеснок рекомендуется есть тем людям, у кого риск развития рака наиболее высок.
3) Печень
Врачи настаивают – каждый человек должен хотя бы раз в неделю есть одно блюдо с печенью!
Количество полезных элементов в печени просто огромное. Всем известно, что она один из лидеров по содержанию железа. Витамина B12 в 100 граммах печени в 12 раз больше рекомендуемой суточной нормы. Также в печени очень много меди. Она способна угнетать воспалительные процессы. А вырабатываемое в печени вещество гепарин способствует нормализации свертываемости крови, тем самым помогая снизить риски развития тромбоза.
4) Морские водоросли
Если вы будете есть морские водоросли один или два раза в неделю, то дефицит йода вам точно не грозит! А ведь именно йод имеет важнейшее значение для здоровья и нормального функционирования щитовидной железы.
5) Лосось
Лосось богат высококачественными белками и целым рядом питательных веществ. Калий, селен, витамины B1, B3, B6 и B12, список просто огромный.
Запеканки, супы и другие блюда с лососем при их употреблении 1-2 раза в неделю восполнят потребности человеческого организма в жирных кислотах Омега-3. Эти полезные жиры препятствуют развитию многих серьёзных болезней, а ещё замедляют старение.
6) Черника
Черника не только полезна для зрения, но и отличается высоким содержанием антиоксидантов.
Они нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие как онкологические заболевания, так и атеросклероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Ещё эта ягода помогает улучшить память, снизить артериальное давление, а также содержание холестерина и сахара в крови.