Творожный кекс по ГОСТу с изюмом

Очень вкусный гостовский творожный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 гр. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 130 гр. творога (желательно жирного 18%)
  • 2 яйца 80 грамм
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюм
  • Глазурь: 100 гр. сахарной пудры, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подробный рецепт в видео.
Взбить масло с сахаром, добавить творог и ещё раз взбить.
Продолжая вбивать добавить по одному яйцу, добавить муку в два приёма.
В конце добавить по желанию изюм
Выпекать при 170-175С 1 час.
Охлаждённый кекс можно покрыть лимонной глазурью и украсить (у меня вафельные цветочки),
Всем вкусных кексов!