Ингредиенты:
тыква сырая — 500 г
сахар — 250 г
лимонный сок — 3 ст.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Тыкву готовим любым способом — печем, варим на пару. Готовим пюре и протираем через сито, но это не обязательно.
Добавляем сахар и лимонный сок.
Доводим массу до кипения и варим на слабом огне до загустения. Масса загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
Выстилаем прямоугольную форму пергаментом и выкладываем на нее полученную массу.
Разравниваем, она не должна быть выше 2 см, и оставляем не менее чем на сутки.
Нарезаем готовый мармелад кубиками или как у нас, скатываем небольшие шарики, затем обваливаем в сахаре.