Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант для легкого ужина.
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала! Главное в этом пироге — простота приготовления, а с начинкой можно поэкспериментировать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г капусты
- 125 г сливочного масла
- 180 г сметаны
- 150 г муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. рарыхлителя
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Нашинкуй капусту посоли ее.
- Растопи сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вылей масло в капусту и перемешай ее.
- Остатками сливочного масла смажь дно формы для выпекания. Равномерно распредели капусту по деку.
- Выложи капусту в форму для выпекания и равномерно ее распредели, не нужно приминать капусту.
- Перемешай майонез со сметаной, добавь разрыхлитель, соль и яйца. Перемешай всё до однородности. Вместо сметаны и майонеза можно взять 100 мл кефира.
- Просей муку и добавь к яичной смеси. Тесто должно получиться, как густая сметана. Распредели тесто по деку с капустой.
- Выпекай заливной пирог с капустой в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.
Такую красоту, на самом деле, можно готовить с абсолютно любой начинкой: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое! Готовишь жидкое тесто, плюхаешь любую начинку и ставишь противень в духовку. Через 45 минут раздастся приятный запах пирога, от которого и крошки не останется, приятного аппетита!