Варенье из белого винограда

Варенье из белого винограда — необычное лакомство на зиму.

Черновик

Ингредиенты

  • Виноград белый — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки

Приготовление варенья из белого шоколада

Виноград осторожно вымыть, дать обсохнуть. Снять ягоды с веточек, удалить косточки (при необходимости).

Приготовить густой сироп: вскипятить воду, добавить сахар и варить 10-15 минут

Сироп охладить, затем положить в него ягоды и вновь поставить на огонь. Начинать варить варенье из белого винограда на слабом огне (60 минут), постепенно увеличивать до сильного огня, варить до полной готовности варенья (10 минут).

В конце варки добавить лимонную кислоту. Всыпать ваниль. Варенье из белого винограда готово. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота