Вариант правильного питания: меню на всю неделю

Вариант правильного питания: меню на всю неделю

Питайтесь правильно!

Правильное питание — прием пищи в определенное время и в необходимом количестве. Распланированное меню существенно облегчает их приготовление. В результате сохраняется не только фигура, но и денежные средства.

Понедельник

На завтрак: творог зернистый (5%) с фруктами или ягодами, чашка черного чая с добавлением молока.
На обед: суп на постном бульоне с цветной капустой, куриная отбивная, стакан морковно-огуречного сока.
На полдник: бутерброд с зеленью и сыром нежирного сорта, стакан фруктового смузи.
На ужин: салат из кукурузы, отварной рыбы и овощей с заправкой на основе оливкового масла, чашка чая с добавлением меда.

Вторник

На завтрак: порция гречки с телятиной, чашка чая из травяного сбора.
На обед: тушеные овощи с томатной пастой, котлета из мяса птицы, компот из сухофруктов.
На полдник: горсть сухофруктов и орехов с медом, стакан обезжиренного йогурта или ряженки.
На ужин: каша из овсянки на нежирном молоке, чашка черного чая с медом.

Среда

На завтрак: бутерброды с листьями салата и отварным мясом курицы, чашка чая из трав.
На обед: куриный суп на овощном бульоне с лапшой, морковной или капустный салат со свежим огурцом, приготовленная на пару утиная грудка, стакан любого овощного смузи.
На полдник: два яйца, сваренные вкрутую, чашка зеленого чая и печенье.
На ужин: творожная запеканка с яблоком или грушей, стакан молока с липовым медом.

Четверг

На завтрак: немного фруктового салата, заправленного нежирным йогуртом, кофейный напиток.
На обед: суп с лисичками или опятами, отварной картофель с рыбой, морковно-яблочный сок.
На полдник: сдобная булочка с чашкой травяного чая или кефира.
На ужин: гречневая каша на молоке, тост и ломтик нежирного сыра, компот.

Пятница

На завтрак:порция творожной запеканки с сухофруктами, стакан нежирного молока или кефира.
На обед: тарелка супа с помидорами и рисом, отварная куриная грудка и овощи в пароварке, стакан томатного или морковного сока.
На полдник: бутерброд с творогом и зеленью, стакан смузи из овощей и зелени.
На ужин: овсянка на обезжиренном молоке, чашка зеленого чая.

Суббота

На завтрак: овощное рагу на оливковом масле, большая чашка травяного чая.
На обед: постный борщ, салат с редисом, огурцом и мясом индейки, чашка компота.
На полдник: нежирный творог со свежими фруктами, черный кофе.
На ужин: несколько яиц вкрутую с овощами из пароварки, стакан травяного чая.

Воскресенье

На завтрак: куриная грудка, тушенная с овощами, чашка кофе с молоком или какао.
На обед: постный овощной суп-пюре с грибами, отварная рыба со помидорами, один стакан сока из томатов с сельдереем.
На полдник: булочка из отрубей, стакан ряженки.
На ужин: рис на молоке, тост с рыбой на пару, чашка зеленого чая с гречишным медом.

 

Источник
Поделиться с друзьями
Женская красота