Готовила его много раз, он всегда получается вкусным и ароматным, оторваться от него очень тяжело!
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть — 500 г
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Перец чили без семян — 5 г
- Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
- Средний картофель — 3 шт.
- Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем болгарский перец соломкой и пассируем на растительном масле.
- Добавляем мелко порезанный лук и готовим на медленном огне.
- Отдельно нарезаем, очищенный от кожуры помидор кубиками, добавляем измельченный чеснок и тушим в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешиваем эту смесь с луковой и тушим на маленьком огне.
- Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем сладкую паприку и 1 литр кипятка, солим и доводим до кипения.
- Добавляем говядину, нарезанную кубиками, тушим в течение часа.
- Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный кубиками картофель. Готовим до готовности картофеля.
- Добавляем в готовое блюдо измельченный перец чили по вкусу.
Приятного аппетита!