Говорят, что мужчины, когда пробуют этот салат, плачут. Нет, не от ужаса, а от восторга и радости! Потому что это потрясающе вкусный, сытный, насыщенный и сочный салат, настоящая палочка-выручалочка для тех, кому надо быстро поесть и зарядиться мощным импульсом энергии. К тому же он очень красивый, и отлично будет смотреться на новогоднем столе. Берите рецепт на заметку, и попробуйте его приготовить. Только помните, что для этого блюда крайне важно взять самую лучшую, сочную и ароматную морковь по-корейски, в противном случае вкус салата будет пресным и «тусклым».
Ингредиенты:
- свинина отварная (с солью, перцем и лавровым листом) около 300 г;
- сочная и вкусная морковь по-корейски – порядка 200 г;
- 3 вареных яйца;
- свежие шампиньоны — 400 г;
- 1 не горькая репчатая луковица;
- 2 плавленых сырка (без добавок);
- примерно 150 р майонеза;
- масло (без запаха) для обжаривания продуктов;
- петрушка или укроп — для украшения.
Маринад для лука:
- чайная ложка сахара, 0,5 ч.л. соли;
- уксус (9%-ный) — 1ст.л.;
- немного кипятка.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Нарезаем мелко лук. Добавляем в него 9%-ный уксус, сахар и соль. Заливаем кипятком. Лук должен полностью остыть, после этого необходимо слить всю жидкость.
- Грибы будем обжаривать. Измельчаем их на тонкие пластинки.
- Отправляем шампиньоны на раскаленную сковороду до того момента, пока жидкость, которую они выпустили, не испарится. После этого добавим в них соль, перец и растительное масло, и будем жарить грибы до румяности.
- После того, как шампиньоны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце.
- Мясо нарезаем соломкой.
- На самой крупной терке измельчаем отварные яйца.
- Все ингредиенты готовы, пора выкладывать слои.
- Первый – это мясо.
- На него делаем сеточку из майонеза. Переложите соус в полиэтиленовый пакет с маленьким отверстием в уголке – так его удобнее будет отсаживать.
- Сверху кладем маринованный лук.
- Затем идет слой жареных шампиньонов.
- Грибы смазываем майонезом.
- Далее следует слой яиц, которые надо также немного сдобрить майонезом.
- Следующий ингредиент – морковь по-корейски и немного майонеза.
- На морковь натираем плавленый сырок (перед этим положите его в морозилку на 20 минут) и посыпаем салат любой зеленью по вкусу.
Все готово, можно пробовать! Никто, конечно, не будет плакать, потому что это очень вкусно, и кушать это нарядное и очень лакомое блюдо можно только с блаженной улыбкой, получая огромные дозы отличного настроения! Не верите? Тогда приготовьте этот яркий и аппетитный салат, и убедитесь в этом сами!