Вкус салата «Мужские слезы» зависит от моркови по-корейски

Говорят, что мужчины, когда пробуют этот салат, плачут. Нет, не от ужаса, а от восторга и радости! Потому что это потрясающе вкусный, сытный, насыщенный и сочный салат, настоящая палочка-выручалочка для тех, кому надо быстро поесть и зарядиться мощным импульсом энергии. К тому же он очень красивый, и отлично будет смотреться на новогоднем столе. Берите рецепт на заметку, и попробуйте его приготовить. Только помните, что для этого блюда крайне важно взять самую лучшую, сочную и ароматную морковь по-корейски, в противном случае вкус салата будет пресным и «тусклым».

Ингредиенты:

  • свинина отварная (с солью, перцем и лавровым листом) около 300 г;
  • сочная и вкусная морковь по-корейски – порядка 200 г;
  • 3 вареных яйца;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • 1 не горькая репчатая луковица;
  • 2 плавленых сырка (без добавок);
  • примерно 150 р майонеза;
  • масло (без запаха) для обжаривания продуктов;
  • петрушка или укроп — для украшения.

Маринад для лука:

  • чайная ложка сахара, 0,5 ч.л. соли;
  • уксус (9%-ный) — 1ст.л.;
  • немного кипятка.

Вкус салата «Мужские слезы» зависит от моркови по-корейски

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем мелко лук. Добавляем в него 9%-ный уксус, сахар и соль. Заливаем кипятком. Лук должен полностью остыть, после этого необходимо слить всю жидкость.
  2. Грибы будем обжаривать. Измельчаем их на тонкие пластинки.
  3. Отправляем шампиньоны на раскаленную сковороду до того момента, пока жидкость, которую они выпустили, не испарится. После этого добавим в них соль, перец и растительное масло, и будем жарить грибы до румяности.
  4. После того, как шампиньоны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце.
  5. Мясо нарезаем соломкой.
  6. На самой крупной терке измельчаем отварные яйца.
  7. Все ингредиенты готовы, пора выкладывать слои.
  8. Первый – это мясо.
  9. На него делаем сеточку из майонеза. Переложите соус в полиэтиленовый пакет с маленьким отверстием в уголке – так его удобнее будет отсаживать.
  10. Сверху кладем маринованный лук.
  11. Затем идет слой жареных шампиньонов.
  12. Грибы смазываем майонезом.
  13. Далее следует слой яиц, которые надо также немного сдобрить майонезом.
  14. Следующий ингредиент – морковь по-корейски и немного майонеза.
  15. На морковь натираем плавленый сырок (перед этим положите его в морозилку на 20 минут) и посыпаем салат любой зеленью по вкусу.

Все готово, можно пробовать! Никто, конечно, не будет плакать, потому что это очень вкусно, и кушать это нарядное и очень лакомое блюдо можно только с блаженной улыбкой, получая огромные дозы отличного настроения! Не верите? Тогда приготовьте этот яркий и аппетитный салат, и убедитесь в этом сами!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота