Салатики летом в жаркую погоду — это лучшее решение, потому что в жару хочется чего-то вкусного, полезного и легкого.
Предлагаю вам попробовать приготовить домашний майонез без яиц, который можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Майонез — это благородный соус, потому что в его составе отсутствует мука.
Нам понадобится:
Молоко комнатной температуры — 150 мл
Растительное масло комнатной температуры (лучше оливковое) — 300 мл
Горчица (порошок или готовая) — 1 ст.л.
Лимонный сок (можно заменить уксусом) — 2-3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Из данного набора продуктов получается 500 мл майонеза.
В России майонез стал популярным, благодаря товарищу Сталину. Именно он, попробовав впервые майонез в 1936 году, приказал включить его в список продуктового набора, выдаваемого по карточкам. С тех пор майонез «Провансаль» стал любимым продуктом россиян.
Смешать молоко и масло, затем взбить полученную массу блендером (миксером) в течение 1 минуты на самой высокой скорости.
Добавить соль, лимонный сок, горчицу и снова взбить.
Майонез готов!
Майонез можно готовить с различными добавками: пряными травами, сыром, чесноком, маринованными огурчиками и др.