Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц.

Это сытное блюдо украсит любой праздник, придаст весеннее настроение, и с большим удовольствием будет съеден гостями, а хозяйка услышит в свой адрес множество комплементов.

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

  • Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами
  • Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом
  • Рецепт классического салата «Мимоза» с сайрой и сыром
  • Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами

Украсить этот салат можно по-разному, несколько очень красивых вариантов вы можете выбрать «Как украсить салат Мимоза», думаю, один из них вам понравится.

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Морковь – 5 – 6 шт.
  • Консервированная рыба – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Салат этот собирается слоями, для его приготовления берем тарелку большого диаметра

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Подготавливаем все составляющие – отвариваем яйца, очищаем и разделяем белки и желтки, морковь отвариваем до готовности, очищаем, из банки с рыбой сливаем масло, а саму рыбу выкладываем на тарелку и хорошо разминаем вилкой, чтобы не осталось кусочков

Рыба может быть любая – сайра, горбуша, тунец, главное, чтобы консервы были в масле

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Первым слоем натираем на крупной терке яичный белок, разравниваем по всей поверхности, можно слегка присолить и сверху наносим сеточку майонеза, для этого лучше брать майонез в пластиковых бутылочках с тонким отверстием или в пакетах

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Следующим слоем, также по всей поверхности раскладываем рыбу

Лук нарезаем на очень мелкие кусочки, если он у вас слишком горький, залейте его на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, но лучше для нашего блюда использовать сладкие сорта

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Распределяем его по всей поверхности рыбы и слегка придавливаем его вилкой

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Далее натираем на терке слой сливочного масла, чтобы это процедура прошла легче, подержите кусок масла предварительно в морозилке

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

На масло наносим новую сеточку из майонеза

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Теперь очередь сыра, который натираем, используя крупную терку и сверху морковь

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Поверх моркови будет последняя сеточка из майонеза

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Отдельно на мелкой терке трем желтки и посыпаем ими всю поверхность салата

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Украшаем зеленью и нежный, вкусный салат «Мимоза» готов, приятного аппетита.

Рецепт нежного салата «Мимоза» с тунцом

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Состав:

  • Картофель – 3 шт. средний вареный в мундире
  • Морковь вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Рыба в масле тунец – 2 банки, можно использовать сайру, сардины
  • Зеленый лук порезанный — 3 ст. л.
  • Майонез Провансаль — 150 гр.
  • Соль Гималайская
  • Перец, специи для рыбы по вкусу
  • Укроп — 2 — 3 веточки

Приготовление:

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Подготавливаем все наши продукты – отвариваем яйца, отделяем желтки от белков и по отдельности натираем из на терке

Отвариваем морковь, очищаем её от кожуры, картофель отваривать в мундире лучше с добавлением в воду соли и столовой ложки уксуса, потом его также почистить

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Выкладываем на тарелку рыбу из первой банки вместе с маслом, со второй масло сливаем, а рыбу выкладываем, выбираем из неё косточки, если таковые имеются и измельчаем её

Мелко нарезаем зеленый лук

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Начинаем собирать салат – на дно салатника натираем на крупной терке картофель и распределяем его по всей поверхности, его можно немного сверху посолить

Далее наносим тонкий слой майонеза, разравнивать его лучше всего силиконовой лопаткой

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Выкладываем рыбу и обсыпаем её небольшим количеством специй для рыбы, можно использовать молотый черный перец, молотый душистый перец

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Выкладываем зеленый лук и промазываем майонезом, его количество определяйте по своим вкусовым пристрастиям

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Используя мелкую терку, натираем морковь, промазываем майонезом

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Далее наносим яичный белок

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Украшаем веточками укропа

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Наносим желток в виде цветов мимозы, а остальной распределяем по контуру салата

Вот такой красивый, нежный, вкусный салат получился.

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта
  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Первым слоем выкладываем картофель

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Далее, слой измельченных яичных белков

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

И еще раз наносим сверху майонез

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Снимаем аккуратно форму

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Пошаговый видео рецепт салата Мимоза с консервами