Вкусный и питательный омлет по-японски: Омурайсу

Ингредиенты на 1 порцию:

Для начинки:

  • 3 ст. л. готового риса (т.е. сваренного)
  •  2 ломтика любой колбасы (или немного вареной курицы, или же грибов и т.д. на Ваше усмотрение)
  • 2 ст. л. кетчупа (или томатного сока)
  • немного зелени (укроп, петрушка)
  • специи по вкусу (соль, перец).

Для омлета:

  • 1 яйцо (если у Вас большая сковорода можете взять больше яиц)
  •  2 ст.л. молока

Приготовление:

1. Готовим начинку. Нарезаем колбасу (курицу, грибы и т.д.) на мелкие кубики. Измельчаем зелень.
2. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем колбасу или другую начинку и немного поджариваем (если это грибы, жарим до готовности), добавляем рис, перемешиваем.


3. Добавляем кетчуп (томатный сок), перемешиваем. Добавляем зелень, соль и перец, снова перемешиваем.


4. Жарим еще минуту и выкладываем в отдельную тарелочку.


5. Готовим омлет. В мисочку вбиваем яйцо и добавляем молоко. Хорошо взбиваем.
6. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Яичная смесь должна занимать всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.


7. Когда низ омлета слегка прихватился, а верх еще не прожаренный (на фото должно быть видно), выкладываем на одну половинку омлета начинку.


8. Затем, аккуратно, с помощью лопатки, накрываем начинку второй половинкой омлета.


Получается что-то вроде пирожка . Перекладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и зеленью.

Омурайсу готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Женская красота