Вкусный и простой пирог на кефире без яиц

Вкусный и простой пирог на кефире без яиц

Половина пачки сливочного масла — сейчас вес 1 пачки 180 г, значит это 90 г
250 г кефира
Чуть больше половины стакана сахара (после замерения оказалось 125г)
Чайная ложка соды без горки
И, приблизительно 220-230 г муки
Для заливки беру: 100 г сметаны и две столовые ложки сахара
Приготовление.
Подготовить тесто для этого пирога можно буквально за 3-4 минутки… В миску наливаем кефир, кладем сахар, размешиваем, когда крупинки сахара растворятся, добавляем соду, опять перемешиваем. Далее вливаем растопленное (но не горячее) сливочное масло.

И, теперь закладываем муку, перемешиваем и всё… Тесто готово!

Теперь берём форму для выпечки, хорошенько смазываем изнутри сливочным маслом и вливаем тесто.

Выпекается пирог в духовке приблизительно 50-60 минут, при температуре 180 градусов. Ждать, что пирог сильно поднимется не стоит!

Испечённый пирог достаем из духовки, но из формы не достаём, прямо в ней остужаем. И, когда пирог будет ещё слегка тепленьким, поливаем его сметанной заливкой. Для приготовления заливки просто смешиваем сметану с сахаром. И, дальше остужаем, заливка должна пропитать пирог. Времени уйдет может минут 30. Приятного вам семейного чаепития!

Поделиться с друзьями
Женская красота