Блюда из картофеля весьма разнообразны. Казалось бы, такой простой продукт, который есть у всех дома, а его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мы подготовили для тебя необычный рецепт приготовления картофеля. Для приготовления этого незамысловатого блюда тебе понадобится минимум ингредиентов и совсем немного фантазии!

Запеченный картофель «Гармошка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 картофелины
  • 100 г копченого (или соленого) сала
  • 100 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • несколько веточек петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно помой картошку губкой для посуды.
  2. Обсуши ее на полотенце и сделай надрезы поперек, но не до конца, через 3–4 мм. Если ты случайно отрежешь кусочек картошки, можешь закрепить его зубочисткой.

Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!3. Сало и половину сыра нарежь ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.

4. В разрезы вкладывай по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр.

Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!5. Застели противень листом пергаментной бумаги, выложи на него картофель и поставь в духовку. Запекай при 180–200 °С 40-45 минут, пока картошка не станет мягкой.

6. Когда ты достанешь картофель из духовки, полей его сметаной или майонезом, посыпь чесноком и сыром, натертыми на мелкой терке и ставь обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!7. Укрась картошку зеленью и подавай к столу.

Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!Картошка-гармошка — праздник не только для твоего желудка, но и для твоих глаз. Это блюдо выглядит просто шикарно и очень аппетитно. У меня уже слюнки текут. Надо будет сегодня обязательно приготовить такой запеченный картофель.