Так ярко, вкусно, необычно! ?

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща, конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

Кекс с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 вареных свеклы среднего размера
  • 3 яйца
  • 150 мл простокваши или нежирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 75 г муки
  • 200 г манки
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.
  2. Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!

3. Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).

4.Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.

5. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!6. Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!

Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!